USAHA KEWIRAUSAHAAN KOSMETIK AMPUH ATASI JERAWAT MEMBANDEL
JERAWAT adalah masalah terbesar remaja pada masa kini. Berbagai cara dilakukan remaja untuk mengatasi masalah tersebut,akan tetapi bukannya hilang jerawat tersebut justru semakin banyak.Mereka mengganggap dengan menggunakan kosmetik yang mahal, maka jerawat mereka akan hilang sendirinta. Padahal harga tidak menjamin kualitas produk tersebut.Tetapi saat ini saya sudah menemukan cara agar masalah tersebut bisa teratasi.saya membuat inovasi terbaru untuk mengatasi masalah tersebut,yaitu dengan menggunakan produk yang terbuat dari bahan alami,tetapi tetap dengan harga yang terjangkau.
Propduk yang saya buat ini berupa MASKER BENGKOANG.....Adapun manfaatnya sebagai berikut:
1. Cegah penuaan dini
Buah bengkoang yang kaya akan manfaat vitamin C yang ampuh menangkis radikal bebas penyebab terjadinya penuaan dini. Caranya cukup dengan makan buah bengkoang secara teratur.
2. Kulit jadi sehat
Dalam bengkoang terkandung mineral, manfaat vitamin B dari jenis B1 dan vitamin C yang mampu mencetak kulit sehat, segar, berseri. Caranya sama dengan poin 1, bisa makan buah bengkoang segar langsung atau dibuat jadi jus buah, dapat menambah jus bengkoang dengan sedikit pemanis (jangan berlebihan).
3. Kulit jadi dingin
Manfaat bengkoang yang memiliki banyak kandungan air dan sifat bengkoang yaitu anti peradangan dan berguna untuk mengatasi rasa panas tatkala terkena sinar matahari langsung dalam jangka waktu yang lama. Pakailah masker dari bengkoang ke tubuh dan wajah. Untuk hasil lebih mendinginkan kulit dan menyegarkan dapat menaruh terlebih dahulu bengkoang ke dalam kulkas sebelum diparut jadi masker.
4. Membuat kulit cerah
Masker bengkoang dapat membuat kulit wajah jadi cerah bercahaya dikarenakan terdapat kandungan vitamin C dan B1 di dalamnya. Cara membuat masker bengkoang mudah sekali. Yaitu dengan memarut buah bengkoang dan selanjutnya mengaplikasikannya ke wajah sebagai masker.
5. Kurangi bintik hitam di wajah
Masker bengkoang yang dioles ke wajah kurang lebih selama 15 menit atau hingga buah mengering dapat berkhasiat sebagai penghilang bintik-bintik hitam di wajah. Lakukan secara rutin (3-4 kali seminggu).
6. Membuat kulit segar
Bedak dingin dari bengkoang dapat membuat kulit jadi segar. Pembuatan bedak dingin ini memerlukan beberapa bahan, antara lain bengkoang, tepung beras yang basah sebanyak 100 gram (tepung ini dibuat dengan cara merendam beras dalam kurun waktu kira-kira 2 minggu, kemudian tumbuk sampai halus), 1 sendok teh air jeruk nipis. Membuatnya sangat mudah. Cukup ambil sari pati bengkoang tersebut (ambil sarinya dengan memblender bengkoang dan mendiamkannya selama 4 jam, sampai tampak pati bengkoang yang mengendap).
Campur pati bengkoang serta tepung beras basah dan juga air jeruk tadi hingga benar-benar rata, supaya wangi bisa ditambah dengan manfaat daun pandan, manfaat bunga mawar atau pewangi alami lainnya sesuai selera masing-masing. Bedak dingin itu dibentuk bulatan kecil yang kemudian dipipihkan dan dijemur sampai kering, kalau mau pakai tinggal dilarutkan saja pakai air dingin.
Pemilihan dan Penyimpanan Bengkoang
Memilih bengkoang yang baik sangat mudah. Kita bisa melihat dari kondisi fisik buah tersebut. Pilih buah yang kulitnya tegas, tampak bulat, bersih. Jangan pilih buah bengkoang yang keriput permukaannya, jika ditekan layu/tidak keras, dan kulitnya tampak retak-retak atau memar.
Sedangkan untuk penyimpanan buah ini sendiri, tidak begitu sulit. Buah bengkoang dapat di simpan pada ruangan yang kering, sejuk, atau suhu ruangan, dapat bertahan 2 minggu hingga sebulan. Apabila penyimpanan dilakukan pada suhu di bawah 10oC dapat merubah warna bengkoang juga tekstur buah ini, sehingga tidak enak lagi bila dipakai untuk bahan makanan.
Selain dicampurkan ke dalam es buah atau menjadi salah satu buah yang wajib ada dalam rujak, bengkoang juga banyak dimanfaatkan untuk membuat tumisan, asinan. Penyebab orang banyak yang menggemari buah umbi yang berwarna putih bersih ini adalah karena bengkoang tahan terhadap suhu panas sekalipun, maksudnya adalah walaupun dimasak dalam suhu panas, bengkoang akan tetap memiliki tekstur renyah dan ketika sudah dipotong, misalnya menjadi bentuk stik atau dadu kecil, permukaan bengkoang yang putih tidak akan menghitam, berbeda dengan kentang yang bila sudah dipotong permukaannya akan cepat sekali hitam.
Propduk yang saya buat ini berupa MASKER BENGKOANG.....Adapun manfaatnya sebagai berikut:
1. Cegah penuaan dini
Buah bengkoang yang kaya akan manfaat vitamin C yang ampuh menangkis radikal bebas penyebab terjadinya penuaan dini. Caranya cukup dengan makan buah bengkoang secara teratur.
2. Kulit jadi sehat
Dalam bengkoang terkandung mineral, manfaat vitamin B dari jenis B1 dan vitamin C yang mampu mencetak kulit sehat, segar, berseri. Caranya sama dengan poin 1, bisa makan buah bengkoang segar langsung atau dibuat jadi jus buah, dapat menambah jus bengkoang dengan sedikit pemanis (jangan berlebihan).
3. Kulit jadi dingin
Manfaat bengkoang yang memiliki banyak kandungan air dan sifat bengkoang yaitu anti peradangan dan berguna untuk mengatasi rasa panas tatkala terkena sinar matahari langsung dalam jangka waktu yang lama. Pakailah masker dari bengkoang ke tubuh dan wajah. Untuk hasil lebih mendinginkan kulit dan menyegarkan dapat menaruh terlebih dahulu bengkoang ke dalam kulkas sebelum diparut jadi masker.
4. Membuat kulit cerah
Masker bengkoang dapat membuat kulit wajah jadi cerah bercahaya dikarenakan terdapat kandungan vitamin C dan B1 di dalamnya. Cara membuat masker bengkoang mudah sekali. Yaitu dengan memarut buah bengkoang dan selanjutnya mengaplikasikannya ke wajah sebagai masker.
5. Kurangi bintik hitam di wajah
Masker bengkoang yang dioles ke wajah kurang lebih selama 15 menit atau hingga buah mengering dapat berkhasiat sebagai penghilang bintik-bintik hitam di wajah. Lakukan secara rutin (3-4 kali seminggu).
Bedak dingin dari bengkoang dapat membuat kulit jadi segar. Pembuatan bedak dingin ini memerlukan beberapa bahan, antara lain bengkoang, tepung beras yang basah sebanyak 100 gram (tepung ini dibuat dengan cara merendam beras dalam kurun waktu kira-kira 2 minggu, kemudian tumbuk sampai halus), 1 sendok teh air jeruk nipis. Membuatnya sangat mudah. Cukup ambil sari pati bengkoang tersebut (ambil sarinya dengan memblender bengkoang dan mendiamkannya selama 4 jam, sampai tampak pati bengkoang yang mengendap).
Campur pati bengkoang serta tepung beras basah dan juga air jeruk tadi hingga benar-benar rata, supaya wangi bisa ditambah dengan manfaat daun pandan, manfaat bunga mawar atau pewangi alami lainnya sesuai selera masing-masing. Bedak dingin itu dibentuk bulatan kecil yang kemudian dipipihkan dan dijemur sampai kering, kalau mau pakai tinggal dilarutkan saja pakai air dingin.
Manfaat Bengkoang Untuk Kesehatan
- Kalori bengkoang tergolong rendah, yaitu hanya 35 kalori/100 gram. Akan tetapi buah yang bila digigit terasa renyah ini mempunyai kandungan manfaat antioksidan, serat, mineral, dan vitamin yang tinggi.
- Dalam buah ini terkumpul kandungan vitamin B kompleks (riboflavin, piridoksin, tiamin, folat, asam pantotenat).
- Buah bengkoang kaya vitamin C (sekitar 34% dari jumlah vitamin C yang direkomendasikan per 100 gram dalam sehari). Vitamin C dalam bengkoang bersifat larut di dalam air dan berfungsi sebagai penangkal radikal bebas penyebab penuaan dini serta membentengi tubuh dari bahaya kanker serta inflamasi.
- Bengkoang mengandung bermacam mineral, yaitu magnesium, mangan, tembaga dan manfaat zat besi.
- Sumber serat paling baik adalah buah bengkoang yaitu dari kandungan inulin oligofructose (serat makanan larut). Terdapat 13% serat inulin yang merupakan karbohidrat manis bebas kalori. Bengkoang ini baik untuk penderita diabetes.
- Sekitar 16% kebutuhan asam folat harian diperoleh dari konsumsi buah bengkoang. Dalam secangkir bengkoang, mengandung manfaat kalium (zat yang memiliki peranan penting dalam kontrol tekanan darah juga penyeimbang cairan tubuh) sebanyak 195 mg.
Pemilihan dan Penyimpanan Bengkoang
Memilih bengkoang yang baik sangat mudah. Kita bisa melihat dari kondisi fisik buah tersebut. Pilih buah yang kulitnya tegas, tampak bulat, bersih. Jangan pilih buah bengkoang yang keriput permukaannya, jika ditekan layu/tidak keras, dan kulitnya tampak retak-retak atau memar.
Sedangkan untuk penyimpanan buah ini sendiri, tidak begitu sulit. Buah bengkoang dapat di simpan pada ruangan yang kering, sejuk, atau suhu ruangan, dapat bertahan 2 minggu hingga sebulan. Apabila penyimpanan dilakukan pada suhu di bawah 10oC dapat merubah warna bengkoang juga tekstur buah ini, sehingga tidak enak lagi bila dipakai untuk bahan makanan.
Selain dicampurkan ke dalam es buah atau menjadi salah satu buah yang wajib ada dalam rujak, bengkoang juga banyak dimanfaatkan untuk membuat tumisan, asinan. Penyebab orang banyak yang menggemari buah umbi yang berwarna putih bersih ini adalah karena bengkoang tahan terhadap suhu panas sekalipun, maksudnya adalah walaupun dimasak dalam suhu panas, bengkoang akan tetap memiliki tekstur renyah dan ketika sudah dipotong, misalnya menjadi bentuk stik atau dadu kecil, permukaan bengkoang yang putih tidak akan menghitam, berbeda dengan kentang yang bila sudah dipotong permukaannya akan cepat sekali hitam.
Komentar
Posting Komentar